Разработка сайтов для пивзаводов

107
Разработка сайтов для пивзаводов

Те, кто ценит и любит пиво “живое” натуральное, наверняка попробовал и достойный лагер и насыщенный эль, который производят в нашей стране и за рубежом. Купить благородное пиво оптом Украина предлагает всем, кто занимается реализацией этой продукции. Сегодня есть огромный выбор сортов от разных производителей, которые отличаются по вкусу, аромату, цвету, высоте и стойкости пенной шапки.

Но главное достоинство этого напитка в его натуральности.

“Живым” пивом называют пенное, которое характеризуется высоким качеством и сравнительно небольшим сроком годности. Все дело в его производстве, а именно в процессе пастеризации, которое исключили из этапа пивоварения, благодаря чему напиток сохраняет полезные свойства каждого ингредиента. Более подробно о процессе производства живого пива можно узнать по ссылке: https://berdpivo.com.ua/

Давайте детально рассмотрим, что значит пиво живое натуральное и в чем его отличия от других видов слабоалкогольного напитка.

Живое пиво с завода - это непастеризованное пиво

Пивом живым натуральным называют непастеризованное пиво, для производства которого используют только натуральные ингредиенты, отличающиеся высокой степенью экологичности. Это соответствует Баварскому закону, согласно которому еще в 1561 году были выдвинуты требования к пивоварам, позволяющие использовать для пивоварения только воду, хмель и солод. К этим компонентам выдвигаются особые требования как по составу, так и по чистоте сырья. На территории Украины есть много пивоварен, которые производят продукцию согласно этому закону.

Живое пиво с завода

Отличительные особенности непастеризованного живого пива от пастеризованного:

  1. Непастеризованное живое пиво, которое сегодня предлагает Украина своим согражданам, производится по формуле “вода, хмель и солод”, без каких-либо экзотических добавок, красителей и консервантов;
  2. Технологический процесс в обоих вариантах включает подготовку, очистку и точное взвешивание солода, фильтрацию и варку сусла с хмелем, брожение и созревание, фильтрацию и розлив. Отличительной чертой является пастеризация, которая проводится при изготовлении пастеризованного пива, но отсутствует при изготовлении непастеризованного натурального пива;
  3. Ввиду того, что пастеризация - это тепловая обработка продукта при температуре выше 60°С, которая убивает живые дрожжи и все полезные свойства составляющих компонентов, пастеризованное пиво менее полезно, менее приятно на вкус и цвет.

 Непастеризованное сохраняет все микроэлементы, белки, минеральные вещества и витамины, а также полезные свойства натуральных продуктов;

  1. Срок годности - еще одно отличие, которое играет большую роль для производителей. Чтобы увеличить срок хранения, некоторые пивоварни добавляют в напиток консерванты и включают в производство пастеризацию, которая увеличивает срок годности до 9, а то и до 12 месяцев. Похвастаться таким достижением живое натуральное пиво не может. В зависимости от сорта и крепости, оно может храниться до 3-4 месяцев;
  2. Зато пастеризованное натуральное пиво характеризуется отличными органолептическими характеристиками. И хотя они индивидуальны для каждого сорта, тем не менее, живое пиво, цена которого вполне доступная для украинского пользователя, отличается особенной прозрачностью, тонкой хмелевой горечью, приятным ароматом и стойким пенообразованием. Это именно те показатели, которые являются признаком высокого качества напитка и характерных свойств, выдвигаемых потребителями.

Полезные свойства живого пива

Полезные свойства живого пива

Покупая пиво с завода или в магазине, потребители должны знать, что, как и любой другой алкоголь, его нужно пить в умеренных количествах.

К полезным свойствам живого натурального непастеризованного пива можно отнести наличие в нем большого количества витаминов, которые улучшают обмен веществ и лучшим образом влияют на кожный покров.

Наличие железа способствует улучшению свертываемости крови и нормализации артериального давления. К тому же, пиво оптом, цена которого формируется вполне справедливо, прекрасно очищает почки, выпитое в небольшом объеме оно действует, как успокоительное средство.

Помните, что самое разрушительное последствие употребления пусть даже самого лучшего пива в Украине - это большие порции в день, которые ведут к хроническому алкоголизму и нарушению работы сердца. Пейте умеренными дозами!